中山人大网欢迎您! 2018年04月19日 星期四
 
您的位置: 首页>> 地方性法规>> 立法动态

3月6日至7日,省人大常委会环资委主任委员苏一凡率调研组赴我市开展《广东省土壤污染防治条例(草案)》立法调研,市人大常委会领导唐颖、蔡宏陪同调研。

6日下午,调研组前往大涌镇开展实地调研,了解我市土壤污染防治工作情况。7日上午,调研组在市人大常委会十楼会议室召开座谈会,听取市政府及相关职能部门对条例草案的意见和建议,了解2017年我市环境状况和环境保护目标完成情况。市政府副秘书长陆德华代表市政府向调研组汇报了我市相关工作情况。据悉,在土壤污染防治方面,我市建立了土壤污染防治联席会议制度,编印了修复规划,开展了土壤环境质量调查和土壤治理与修复。近年来我市没有发生因土壤污染产生的社会和群体性事件,食品安全和粮食安全情况良好。

苏一凡肯定了我市在环境保护以及土壤污染防治中所开展的工作,他建议我市建立土壤基础数据库,探索土壤污染防治的有效措施,积累土壤污染防治经验,为赢得土壤污染防治这场硬仗打下坚实的基础。

753.jpg