中山人大网欢迎您! 2021年10月25日 星期一
 

    6月23日下午,中山市第十五届人民代表大会第九次会议在市会议中心召开。会议依法补选肖展欣为中山市人民政府市长。大会先后由大会常务主席、市委书记、市人大常委会主任赖泽华,大会常务主席、市委副书记陈文锋主持。大会常务主席赖泽华、陈文锋、欧阳贵有、冯煜荣、林凯、蔡宏、关瑞麟、陈符英、吴军、刘锐濠在主席台前排就座。

  市领导肖展欣、唐颖、林锐熙、李庆新、李长春、刘灿莹、刘美新、高瑞生、徐小莉、叶红光、鲁罡,老同志陈根楷以及大会主席团其他成员在主席台就座。

  中山市第十五届人民代表大会第九次会议,应到代表412人,实到384人,符合法定人数。根据大会日程安排,会议表决通过了本次大会选举办法,补选肖展欣为中山市人民政府市长。赖泽华为肖展欣颁发当选证书,肖展欣作就职发言。随后,赖泽华主持宪法宣誓仪式,肖展欣在全体代表的见证下依法宣誓。

  肖展欣在就职发言时表示,当前,“双区”建设正加快推进,中山处于改革发展的关键时期,他深感重任在肩,同时也信心满怀。他将认真落实以赖泽华同志为班长的市委的既定发展战略,延续历届市政府班子的实干担当,从中山实际出发,遵循发展规律,持之以恒、接续奋斗,以实际行动回报中山人民的信任与重托;他将始终旗帜鲜明讲政治、始终坚定不移抓发展、始终坚持以人民为中心、始终推进政府治理现代化、始终清正廉洁作表率,与全市干部群众共同奋斗,推动中山实现高质量发展,开创新时代中山改革发展新辉煌。

  会议号召,全市人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委“1+1+9”工作要求和对中山的“三个定位”,抢抓“双区”建设重大战略机遇,在市委的坚强领导下,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,团结协作、攻坚克难、砥砺前行,加快推进“头号工程”“三个年”“六大战役”重点工作任务,坚决打赢经济翻身仗,重振中山虎威、加快高质量崛起,以优异成绩庆祝建党100周年!