首页 >> 立法动态 >> 正文
全国人大调研组到中山进行立法调研
分享:

4月12日至13日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员徐辉,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员、全国人大常委会法工委副主任许安标在省人大常委会法工委副主任陈永康陪同下率调研组到我市就反食品浪费法草案、教育法修正草案进行立法调研。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委常委、市委秘书长李长春,市人大常委会副主任冯煜荣,副市长徐小莉陪同调研。

4月12日下午,调研组一行在市第一中学开展实地调研,与现场师生、食堂工作人员亲切互动,了解学校食堂运营与劳动教育课开展的实际情况,随后还与学校师生代表进行了座谈交流,听取意见建议。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

4月13日上午,调研组在市人大常委会机关会议室连续召开两场座谈会,听取市人大代表,市中级法院,市教体局、市商务局、市市场监管局,行业协会,食品储存、加工、零售企业,餐饮企业,旅游企业,学校等对两个草案的意见建议。会上,双方围绕调研提纲进行了探讨和交流。最后,全国人大常委会委员徐辉作了总结讲话,并对座谈会的效果表示了充分肯定。

图片6.jpg

图片7.jpg