首页 >> 规范性文件备案审查 >> 正文
我市举办2017年规范性文件备案审查工作培训班
来源:中山人大网 分享:

4月17日下午,由中山市人大常委会法制工委和市法制局联合组织的我市2017年规范性文件备案审查培训班在中共市委党校举办。这是我市开展备案审查工作以来的第一个规范性文件备案审查工作培训班。市人大常委会副主任甘建仁参加了培训班并做重要讲话。培训班特邀省人大常委会法制工委备案审查处处长涂青林做专题辅导。市人大常委会各工作机构、市政府40余个职能部门以及市律师协会的60余名律师共160余人参加培训。

会议传达了广东省2017年备案审查工作会议精神,并对我市2016年工作情况进行了通报。甘建仁副主任做重要讲话指出:一是要提高对规范性文件备案审查工作重要性的认识;二是要进一步做好规范性文件备案审查工作;三是要保持规范性文件备案审查工作的严肃性,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”,有序开展主动全面审查。省人大常委会涂青林处长主要围绕新形势下备案审查工作的新任务新要求、备案审查制度的形成发展和作用意义、备案审查制度的性质、内容和我省工作开展情况、备案审查工作中的常见问题及其把握、2017年全省备案审查重点工作任务与要求等五个方面进行授课,内容全面、系统,对备案审查工作具有实际指导作用。会后,与会人员表示通过此次培训班的学习,进一步加强了对备案审查工作的认识,对今后的工作有很大帮助。

IMG_0453_副本.jpg


IMG_0465_副本.jpg