普通会员马有财发表群众意见: 关于中山市禁止电动车相关事宜发表观点
发表时间:2016-12-16 11:10

尊敬的领导:

关于中山市禁止电动车相关事宜发表观点如下:

  1.  现象:

  2. 1.关于超标电动车无论大品牌还是小品牌电动车政府都允许生产制造,也允许在中山市正大光明销售;

  3. 2.一些人无论骑自行车或者骑非超标还是超标电动车都会逆向行驶,都会在马路上闯红灯乱走,这也包含摩托车;

  4. 交警的处理办法就是禁止,抓....

  5. 现实环境

  6. 1.群众上班坐公交车基本要1个小时多才能到公司,而且还要经常转几次公交车,送小孩子上学也非常不方便。

  7. 公交车早晨起来经常爆满,乘坐困难;公交车的并发流量不能满足早晨7点到8点的人流量。

  8. 私家车在公路上挤满,公交车也走不动。坐公交车也天天迟到,公司就会大量克扣工资。

  9. 2.骑电动车明显很节省时间,也不会拥堵。

  10. 3.交通单位给出的标准电动车,不但存不了多少电,车子走路没力气,没用一年各种各样的问题,维修成本高,不到一年要换电池,费用又几百块;身体胖的骑在上面走路慢还很费电,不如自行车。这种电动车上坡都要推着走,无法上坡。

  11. 问题

  12.   1.既然是超标电动车为何不从源头治理呢?为何不禁止厂家及经销商生产销售呢?为何政府会允许生产销售呢?

  13. 2.难道骑上标准电动车就不会逆向行驶,不会在马路上闯红灯乱行驶吗?不会出交通事故吗?

  14. 3.为何交警不能适应现实而出新的合理管理办法呢?

  15. 改善建议:

  16. 既然超标电动车政府认为生产制造销售是合法的,那对这类新型交通工具应该提供电动车类的车牌,可按照摩托车驾驶证或者新的驾驶证要求来规范管理。对非超标电动车实行自行车管理,对超标实行新的管理办法。

    优点:

  17. 1.超标电动车有牌子方便交通事故追踪;2.按照摩托车驾照或者新的驾驶证要求只要有违交通法就可以作扣费等操作;3.也可以避免大量的争议。

  18. 出更好的管理办法:是否还有其他更好的管理方法,禁止并非最好的方法。

联络员回复
我小组已收悉,经研究后尽快回复.
回复时间:2018-12-12 17:34 
共1条记录 共1页