普通会员吴嘉杰发表群众意见: 关于石岐区第一城小学扩建或重建建议
发表时间:2018-02-22 18:57

希望关注石岐区悦秀片区学校紧缺问题,希望石岐区政府能扩建或重建第一城小学。悦秀片区属石岐区部分自从三旧改造,所有闲置用地全部用于兴建商业住宅,用地规划严重不合理,这个片区单单只有一间第一城小学,但居住在这片区的人口日益庞大,附近的大型楼盘有雅居乐天玺湾,利和豪庭,香滨水岸等,旧城老社区有第一城,上海城,居安苑,整个老安山村等等。未来这个片区适龄的入学儿童庞大,难已保障周边居民的入学条件。中山市制定了《中山市公办中小学建设计划(2017—2020年)》,却没有打算在第一城小学进行扩建,原本紧缺的学位随着二胎时代更加紧张。在2018年的政府关于《中山市足球场中长期发展规划(2017-2050年)》、《中山市足球场地设施建设规划(2016-2020年)》的公示中能看到到配建社区级体育田径场,这是一个关于第一城小学值得欣喜的的政策。由于第一城小学面积紧凑,没有更多的空间配建一个社区级体育田径场(标准足球场),建议将第一城小区位于小学旁边的兴中楼,兴业楼进行旧城改建,政府对房屋征收,增加小学用地面积,用于配建一个社区级体育田径场和扩建重建第一城小学。

联络员回复
我小组已收悉,经研究后尽快回复.
回复时间:2018-09-25 21:15 
共1条记录 共1页