致选民的一封信

发表人:联络员 林镇杨 发起时间:2015-12-02 16:49

致选民的一封信

各位选民:

为进一步促进我镇社会和经济的发展,加强本地群众与市、镇人大代表的沟通和联系;畅通人民群众与代表之间的交流和畅通人民群众为经济建设、社会民生等建言献策的渠道,充分发挥我镇市、镇人大代表在代表人民、表达民情、实现民意、维护民权的重要作用。我办将从12月1日起启动中山市人大代表联系群众平台大涌镇人大代表小组讨论区,来向广大人民群众公开人大信息和倾听群众的意见。

本网络平台是由中山市人大常委会按照全国人大常委会《关于通过网络平台密切代表同人民群众联系的实施意见》而设立的。本网络平台的设立与应用将大大增强人大代表与群众的联系,对代表及时掌握民意,广泛吸取民智发挥积极的作用。平台分受理、转交、处理和答复等4个流程来处理群众反映的建议和意见。同时,代表小组将通过开放式或无主题听取群众意见和由小组主动向群众发起专题调研或问卷调查的形式广泛收取民意。群众可通过登陆以下网址:http://www.zsrd.gov.cn/thread.php,打开“人大代表倾听群众意见”栏目,选择进入自己感觉有兴趣的专题调研内容页面,然后点击页面右上方的“发表意见”按钮进入发表页面,根据页面的提示填写意见内容后点击保存即可对调研发表意见。 

欢迎您们的热情参与!

 

 

                                                       大涌镇人大办

                                                     二0一五年十二月一日

共1条记录 共1页